Тролль - кукловод

               
С интернетом познакомилась недавно, друзья,
Но поняла - быть откровенной и доброй нельзя.
Всегда здесь найдётся тролль-кукловод,
Который тебя за собой поведёт.

Сначала он будет тебе улыбаться,               
Ну, а потом над тобой насмехаться.
За ниточки дёргать - ты будешь "плясать".
Не для того родила всех нас мать!

Может быть на работе часто он злится?
Что надо на ком -то ему разрядиться!
И в личной жизни, наверно, ему не везло -
Вот отчего его резкость и зло.

Ловок, умён, а в этом нашёл развлеченье
И часто язвительны его изреченья.
Если после работы нечем заняться -
Можно над "куклами" поиздеваться.

Ведь они бессловесны и выдержат всё,
Но, вот незадача - они раскусили его.
Он ниточки дёргает, а они уж не "пляшут",
Только вслед ему ручками машут.               

      25. 11. 2015 г


Рецензии