СНЕГ

Ложится  снег,  как  бархат   покрывая,
Дома,  деревьев  ветви  по  пути.
Куда  ни  глянь,  от  края  и  до  края
Укрыты  им  дороги – не  пройти.

Лежит  он  белый,  словно  пух  лебяжий,
Блестит  под  солнцем,  в  мир  неся  покой.
Искристый,  рыхлый,  нежный  не  подскажет
В  каких  краях  он  есть  ещё  такой.

Такой  он  лишь  вдали  от  суматохи,
От  толчеи – от  городов  вдали.
Чистейший  снег  сегодняшней  эпохи,
Ты – память  детства,  часть  родной  земли.


Рецензии