Первая любовь

Запах роз уносящий печали,
Словно детства забытого сон.
В цветнике двое молча стояли,
Розовел на заре небосклон.

Паренёк угловато-скуластый,
На окраине жил городской.
И не думал о близком он счастье,
Повстречавшись с девчонкой весной.

Но взглянувши в глаза он увидел,
Там смешинок веселый букет.
Ни за что он теперь не забудет,
Их манящий задорный привет.

Тот мальчишка давно уже вырос,
У него как у многих семья,
Но весною капель лишь разбудит,
Вспоминается эта заря.

И стоит он с волненьем взирая
На светящую с неба зарю,
Снова запах её вспоминая,
Запах розы в прекрасном саду.


Рецензии