Участь беженца

Видишь , время рассыпало бусы
По стеклянным озерам минут.
Герметичны душевные шлюзы:
Нас не вспомнят и не позовут.

Видишь, небо с иссякнувшей негой
Осыпается листьями роз
На сугробы чужого нам снега.
Нас никто не полюбит всерьёз.

Видишь,солнце раскромсано бритвой ,
И ему остаётся смолить ,
Нас никто непомянет молитвой ,
О нас некому Богу молить.


Рецензии