Маснави. Первый опыт
Оазис.
Среди пустыни, солнцем опаленной,
Пылая страстью, жаждой раскаленной,
Шли путники неведомо откуда,
Ведя с собою старого верблюда.
Уж сутки, как над ними пролетая,
Песчаных куропаток пестрых стая
Направилась к воде, шурша крылами,
Надежду пронеся перед глазами.
И вот вдали оазис изумрудом
Открылся взгляду путников, и чудом
Они дошли, здесь легкая прохлада
Над водами стояла как награда
За долгий путь, к воде прильнув, все трое
Вмиг впали в состояние покоя,
И молодых акаций кроны ветер
Качал, храня покой от всех на свете.
Свидетельство о публикации №115121900185