Легенда о Дубровском
С храмом старое село.
По легенде Пушкин мимо
Проезжал давным, давно.
На дворе, на постоялом
Ночь в позёмку коротал.
Где мужик ему бывалый
О Дубровском рассказал.
Чаркой был за то дарован,
Не признал в нём никого.
Лёг рассказ тогда в основу
Лучшей повести его.
В ней Покровское недаром
И дремучий Жмуров лес.
Граф Измайлов генералом
В Троекурове воскрес.
Это он громил французов,
Не имел ни в чём предел.
Крепостных считал обузой
И в разгуле преуспел.
В том селе бываю часто
И усадьбу обхожу.
А следы его участия
Всюду глазом нахожу.
Живы дом, конюшня, псарня,
С колокольни слышу звон.
Но боюсь, что выйдет барин
И устроит мне разгон.
Но за лесом есть Дубровский,
Он всегда защитник мой.
Наяву скрипит повозка,
Увозя меня домой.
* с.Хитровщина Кимовского района Тульской области.
Свидетельство о публикации №115121901833
ИСТОРИЧЕСКИЕ МЕСТА, ГДЕ ПРОИСХОДИЛИ СОБЫТИЯ, ПРОИСХОДИВШИЕ МНОГО ЛЕТ НАЗАД.
СТИХИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ! СПАСИБО, АЛЕКСЕЙ !
Галина Владимировна Калинина 29.11.2018 12:07 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 30.11.2018 07:43 Заявить о нарушении