Разные четверостишия - 46

Пока мы сетуем на жизнь,
Она проходит где-то мимо.
А если радостно идти,
То счастье сразу станет зримо.
----------------------------
Рецепт хороших отношений
Тебе, сынок, я преподам:
Не критикуй ничьих ты мнений,
Беги азартных искушений
И слушайся советов дам.
---------------------------
Известен всем давным-давно
Общенья этикет,
Но исполнять всегда его
Порой желанья нет.
---------------------------
Когда боимся опоздать,
То времени нам не хватает.
Но если где-то нужно ждать,
То долго время протекает.
--------------------------
Нам в любое время года
С тобой горе - не беда,
Не пугает непогода,
И не старят нас года.
--------------------------
Да, приключения опасны -
То знаешь ты, и знаю я.
Но всё ж рутина так ужасна!
Спасёмся ЮМОРОМ, друзья!
---------------------------
Когда вся суета достала,
И ничему уже не рад,
Тогда нас МУЗЫКА спасала,
Ей во вселенной нет преград.
------------------------------
Чем больше мы привязаны к привычкам,
Тем меньше остаётся нам свободы...
И не летает, если в клетке, птичка,
Ей жить всегда вольготнее в природе.
--------------------------------------


Рецензии