26-11-1994. Деревенская свадьба

Вьюга злится за стеной,
Злится,так беснуется,
От мороза на стекле
Кружева на нём рисуются.

Санки лёгкие летят
В тройку запряжённые,
Головой своей мотают
Кони,кони распалённые.

Свадьба деревенская
Разлилась почти рекой.
Как увидел я тебя
Потерял,любимая,покой.

Обещала ждать меня,
Верно ждать три года,
А теперь глаза свои
Прячешь от всего народа.

Полушубок расстегнул
Паренёчек молодой,
Правит лихо лошадьми
Кучер,деревенский,удалой.

В санках девушки сидят,
Едут с гармонистом,
Это милая Настёнушка
За другого замуж вышла!

Колокольчики звенели
Под высокою дугой,
Ленты пёстрые плескали
На ветру речкою цветной.

Кони птицами летели,
Быстрыми  они летели,
Тройки вслед мои глаза,
Так печально всё глядели.

.


Рецензии