гн 5. Из пустоты в ночь
Из теней, которые вне стен.
Голос мой сквозит из немоты
Поднятых над крышами антенн.
Я сама себя не узнаю.
Взгляд вне глаз скользит по кирпичам.
Кто там на карнизе, на краю,
Молча смотрит в небо по ночам?
Ветер лижет лужи и стекло
Ледяным шершавым языком.
Не вода, а время утекло
С думой ни о чём и ни о ком.
Грохоча по плитам мостовых,
Катится железо колеса.
Ветер притаился и затих,
Но звучат из бездны голоса.
Вой собак давно застрял в ушах.
Щель в заборе свищет пустотой.
Слишком много памяти в вещах,
Чёрной отгороженных чертой.
Слышен визг тяжёлых тормозов.
Это время медлит на часах.
Спящего разбудит тихий зов
Тьмы веков на каменных весах.
2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)
Свидетельство о публикации №115121900165
Очень понравилась концовка в сочетании "визг тормозов" и "тихого зова тьмы"...
Леночка, замечательно!
Лара Нуар 19.12.2015 01:10 Заявить о нарушении
Елена Зернова 19.12.2015 03:29 Заявить о нарушении