В природе парадоксов очень много...

Не ждем гостей морозных с нетерпеньем,
Не скажем на пороге   добрых слов,
Мы вырваться хотим из заточенья,
Боимся сногсшибательных ветров.

Мечты о лете, о весне, о чуде…
Не ностальгия это, не каприз.
Да - серость, скуку, холод мы не любим,
Зато готовит зимушка сюрприз.

Небесный пух то ровный, то игривый –
Не божия ли это благодать?
И чуден тот полет неторопливый,
Ах, как красиво! - хочется сказать!

Не расписною шалью – пышно-белой
От холодов укроются поля.
Хорошее, мы скажем, это дело -
Даст урожай нам матушка-Земля!

Румянец на щеке, и воздух чистый,
И лыжи, и коньки, и Новый год,
Гадание на звездное монисто
Плохое впечатление сотрет.

В природе парадоксов очень много,
Они для равновесия даны,
Осилить чтобы трудную дорогу,
И не сойти с надежной колеи!


Рецензии