Рождение Христа!
.
Родился в мир как человек.
Живое Слово стало плотью.
Бог воплотился!
Чтобы грех
Омыть
Своей Святою Кровью.
Ужалит змей Его в пяту,
Но рухнет,
Пораженный
в темя.
Земля и небо воспоют:
«Се, Девы непорочной...
Семя!»
Рождение Христа –
Триумф!
.
Рисунок Томаса Мертона
Свидетельство о публикации №115121901191