Полнолуние

 Я тебя повстречал в полнолуние.
 Ярко-желтый пленил сарафан.
 И тебя я назвал Полнолунием -
 Южный ветер был чуточку пьян.
 И пора б уж забыть Полнолуние-
 Ты цветешь на чужом берегу,
 Только я без тебя, Полнолуние,
 Без тебя я заснуть не могу


 Вся из ветра ты знойного, южного
 И такой же оставила след.
 Отчего же кружило, и вьюжило
 Без тебя столько зим, столько лет?
 Полнолунье мое, в полнолуние
 Я печален в цветистом лугу.
 Что тебе я простил , Полнолуние,
 То себе я простить не могу.

 Как взорвать мне вулкан одиночества
 Из надежд, из обид, из преград,
 Своему високосному прошлому
 Наконец-то поставить бы мат.
 И расстаться навеки с безумием,
 Только мне, как всегда, повезло!
 Полнолунье, опять полнолуние
 Полнолунье опять, как назло


Рецензии