Город

Город в камень разодетый,
На распутье всех дорог,
Грустно ноздри раздувая
Сам вздохнуть уже не мог.

Был он робким малым,
Ждал ответа от других,
Стал же сильным, смелым,
Красотой пленит чужих.

Походи и полюбуйся,
Как пройдя не мало бед,
Он деньгами раскидался,
Горожан повергнув в бред.

Но и камень содрогнётся,
И придёт за ним металл,
Зеркалами улыбнётся
И лишь вспомнишь как был мал.

Лето 2006


Рецензии