Лев и звезда

Немного игры и чужих иллюстраций,
Вагоны тоски и раскидистых грёз -
Мы два незнакомца - корявый Гораций,
И песни Сафо элем ёлок и роз

Потрёпанный лев полинявшей саванны,
Хрустальная искра полярных огней,
Певец дураков и возможной нирваны,
Мелодия рос и безумья теней -

Пленённые чудом и чёрной равниной,
Удобной свободой и сетью ночей,
Играем и ждём - то ли сказки старинной,
То ль нежных объятий других палачей

Мерцание звёзд долговечнее печки
Безрадостный дождь, озорные сердечки.


Рецензии