Дождь - почтальон

Тихо наступает ночь,
Вновь морзянку отбивает дождь,
Не могу расшифровать ни слова,
Шифры изменились, видно, снова.

Чай горячий, можно внутривенно,
Только не согреет он, наверно,
В лабиринте городском зима,
Шифр потерялся от письма.

В тишине лишь тикает будильник;
Равнодушный маленький насильник,
Чтоб я даже изредка, во сне,
Лишнего не позволял себе.

Сны такие для меня награда,
Кажется, что большего не надо,
Ритм танго и огонь в глазах,
И твоя улыбка на губах;

Я пьянею от твоих духов,
Рухнут стены сотни городов,
Губы в губы не остановить …
Надо бы насильника разбить …

Но нельзя, ведь чувства под запретом,
И слова фильтруются при этом.
Строчки зашифрую в ритм дождя,
Чтоб тебе прочёл их от меня.


Рецензии
Замечательное произведение, образное. Творческого вдохновения в наступившем Новом году.

Марина Ожерельева   18.01.2016 22:10     Заявить о нарушении