Поэма Изгой. Мстислав и Радмила

В далекой комнате дремала
Купца родная дочь, Радмила,
Она единственной отрадой
Была Мстиславу и манила
Глубинами очей прекрасных;
И взгляда нежною прохладой
Гнала из сердца дух ненастный,
Улыбкой светлою лечила.
Но облик ангелоподобный
И кротки кукольные очи,
Лишенные вражды и злобы,
Характер вольный и порочный
Скрывали за собой умело:
Дикаркой дерзкою и смелой
Росла прекрасная Радмила,
В себе ни праздности, ни скуки
Она отроду не томила,
Отцу наперекор дружила
Она с Мстиславом, и разлуки
С сердечным другом не сносила,
И разделяла его муки;
С рассвета до ночи, бывало,
Юнцы резвились и дерзили,
Свободой дружба их дышала,
Надеждой, грезами ночными,
И пусть судьба их разлучала,
Друзей жестоким был удел,
Но истой верности началу,
Поверь, читатель, нет предел.


Рецензии
Отличная поэма! Как с точки зрения содержания, сюжета, так и с точки зрения ритма и рифм. Добра и творческих успехов!

Дэниель Милтон   07.01.2016 18:07     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за отзыв! Очень приятно знать, что мои стихи хороши по вышеприведенным критериям. С Рождеством и наилучшими пожеланиями!

Маргарита Лотакова   07.01.2016 18:49   Заявить о нарушении