о жизни

Забвение, рвение, свет – темнота,
Слова от творения, жизни волна,
Рассветы минутные, ночь – пустота
И ноги разутые – грусть, тишина.
Походы и поиски – счастье и свет,
А люди осудят нас в том, что нас нет.
Скитальцы – прохожие одни на лицо,
Но непохожие и пусть, все равно.
Наивные, глупые мысли – дела,
Забытые, постные чувства, дома.
Закаты холодные, чьи-то пути,
Желания мнимые – руки судьбы.
Огни и мерцания, страхи – война!
Часы ожидания – стихла беда…
Пустое и сложное, да не ответ
И в сердце все сожжено, и нас уже нет.
Любовь как иллюзия, жизнь как игра
И было «All inclusive», а нет ни хрена.
И что же от этого: я или ты?
Не нужная выгода чьей-то мечты.
И вера без Бога, и свет без огня –
Любила, забыла  день ото дня.
Повтор, снова боль. Остановка и меч
В руках, чтоб ненужное сразу отсечь.
И одиночество – есть или нет?
Ты меня любишь, мрак или свет?
Все повториться опять и пройдет,
И унесет меня вертолет
В холод такой обжигающе яркий,
Чтобы узнать твои мне повадки,
Чтоб окунуться и все позабыть,
По-настоящему жизнь полюбить.
Все, все пройдет, но запомнит земля
И сохранит мои все слова:
Не потонуть мне в забвении дня,
Покуда ты любишь, читаешь меня.
19.12.2015


Рецензии