Бог силен, но он бывает тоже жесток
Когда видит что добром какое-то
Конкретное зло не победить.
А еще он наказывает тех,
Кому он много дает,
А люди это расстрачивают-
Вспомните притчу о талантах.
Так что помните: Бог не говорит-
Будь овощем никого не тронь
И попадешь в рай.
Нет, он говорит: возлюби
Ближнего как самого себя,
Т.е. говорит: человек,
Будь сильным духом,
Люби себя, и такой же
Любовью люби ближних.
Ведь если не научишься любить
И уважать себя всегда-
От других этого не жди никогда.
Но многие не понимают этого
Всю жизнь живя ради кого-то,
А потом его же обвиняя в своей
Не сложившейся жизни.
А кто виноват?-
Родители того, кого не научили
Любить ни себя ни других.
Вы спросите, вот много людей
Настолько уверенны в себе,
Но у многих просто понты-
Копнешь поглубже,
Убедишься- внутри живет трус.
И потому люди не понимают, что сильным
Духом надо быть-
Где-то промолчать,
Где-то выжидать,
Себя тоже надо вначале воспитать,
Тогда и другие начнут вас уважать.
2015г.
Свидетельство о публикации №115121911569