Выбор будущего

Так много нитей и так мало дней
Реши сегодня, нет, реши сейчас же,
Куда вела тебя дорога дней
И где же обретется твое счастье?

Поможет ли учеба, может, нет,
Куда пойдешь ты наниматься?!
А дома крики и покоя нет,
Сейчас, да нет, давай сейчас же!

Ответь, додумайся, реши, прими
Ты, наконец, решенье. Пойми, куда,
Куда они вели, все дни, все мысли
Без движенья!? И ты, закрыв глаза,

Запишешь несколько названий,
И пусть, и пусть решит она. Судьба.
Зачем так жил и в чем оно. Призванье.
Так просто, вот решение сейчас.

Не знаю, может, будут слезы – завтра.
Но завтра – это ложь, пустяк,
Ведь завтра будет в новом важность.
Зато ты, наконец-то, в тишине,

Зато решилось все и выбрана дорога.
Ты знаешь ведь решение вполне приемлемо,
А значит, в путь до новых поворотов!

лето


Рецензии