Сердцеед

Дурная слава бродит следом,
Что я - гуляка, сердцеед.
А я в ответ, укрывшись пледом,
С любимой праздную рассвет.

Мне дела нет до бабских сплетен
И злых шипящих языков.
Дух заточения мне вреден,
Я к скуке вовсе не готов.

Уймитесь, "добрые" соседи,
Я вам совсем не по зубам.
Сегодня я с прекрасной леди
Стихи читаю по губам.

Я по слогам ловлю истому,
Что рвётся криком из груди.
Люблю по сердцу, по живому,
Чтоб тело дрожью пробудить.

Мне сладок мёд из уст прелестных
Лишь в поцелуях выпивать.
А всем "святым", да и не грешным,
Меня, бродягу, не понять.

И пусть завистники буянят,
Скрипят зубами: "Сердцеед..."
Сегодня я чертовски занят -
Я из любимой пью рассвет!


Рецензии