Под винным небом

Под винным небом благородных городов,
Встречая тень величественной ночи,
Вчерашний день, исчезнув без следов,
В стихах и рифмах воплотиться хочет.

Ещё не стих кварталов шум и шорох шин,
Скрывает тьма густеющие дали,
Закат играет, как вино в бокале,
Средь небоскрёбов каменных вершин.

И долгожданна, как живой воды глоток,
Ложится ночь, бетон обняв прохладой,
И тишина даруется наградой,
И замедляет в венах кровоток.

Ночной мираж, затерянный в веках,
Глядит луны всевидящее око,
И тьма, на запад следуя с востока,
Навеет сны на быстрых облаках.

Но, растворяя синеву ночных чернил,
Прорвется луч, как робкая надежда,
Чтоб города под небом безмятежным
Звенящий день дыханьем осенил!


Рецензии