Этот стих написал Есенин

Ах! Уходит в лиловые дали
Моих розовых дней благодать.
Как синица рассвет встречает,
Так бежит от меня юность вспять.

Мне не тяжко. Тех лет безумных
Не забуду, не буду жалеть.
Целовал во дворах девок юных,
Покорял во дворцах королев.

И с отвагой и смелостью глупою,
Не подумав и с горяча,
Каждый день я дразнил судьбу свою.
Каждый раз ведь терпела меня!

Когда спросит вновь сердце покоя,
И в причастье молить будет вновь,
Содрогнувшись, я стану покорным.
И растаю как снег весной.

Но последним криком осенним
Пролетит моё слово в степях.
Этот стих написал Есенин,
Что живёт в глубине меня.


Рецензии