Память

И вновь в запредельные Дали
Нас тянет память -  магнит,
Туда, где рассветы встречали,
Где, юные, дерзко мечтали,
Где алость не портит ланит...

А память, как море, волнует:
То парусом белым влечёт,
То вОлнами страсти бушует,
То лаской прибоя зовёт.

В глубины до срока замАнит,
Но то, что казалось бедой,
Бесценной жемчужиной станет
И ляжет в песок золотой.

Уже - не беда, не ненастья -
Лишь - лёгкая, светлая грусть
И чувство покоя и счастья,
И благословенное: " Пусть... "

Пусть горечи смоет волною,
Прощеньем наполнится грудь,
Пусть слёзы жемчужной росою
Украсят глубинную суть.

А память, как море, качает:
Давно уже растворенЫ
Обиды, заботы, печали:
Былинами стали они...

Рождается мудрость не сразу:
Всему и всегда нужен срок;
И также, невидимый глазу,
Творится всей жизни Урок...


Рецензии