Расскажи мне
Сейчас над твоей головой?
Что ты видишь, что слышишь,
Что чувствуешь?
И как люди меняются будучи
Рядом с тобой?
Как меняешься ты?
Если только захочешь, подумаешь...
Расскажи мне, как будто ты рядом сейчас,
О погоде, о городе, солнечном завтра.
Что приснилось тебе, и что в утренний час,
Расскажи, ты готовишь на завтрак.
Расскажи мне, как много за дальним холмом
Собирается птиц
и больших, и не очень.
И каким бы уютным ты б сделал свой дом,
Расскажи мне. Подумай. Ну, если захочешь.
Расскажи мне о том,
Как вздымается с силой морская вода
О причал небольшого курорта,
Как идут корабли по пути в никуда,
Уходящие с нашего порта.
Расскажи, если хочешь, подумаешь, мне,
Как спешат поезда в дальний город с надеждой.
И как солнце особенно лишь по весне,
И как воздух, тогда же, особенно свежий.
Расскажи мне о том, как влюбленные ждут
Первых встреч и прогулок до ночи.
Как родителям, нехотя, всё таки врут,
Чтобы их не расстраивать очень.
Как звучат голоса у немого огня
Под гитары любые аккорды.
Как другие идут танцевать без меня,
И как много повсюду народа.
Как в тиши, прикрывая от света глаза,
И от солнца палящего жмурясь,
Расскажи, как другие, на море глядят
Улыбаясь, и больше не хмурясь.
______
Расскажи мне, какое небо
сейчас над твоей головой?
Как обманчиво звезды уходят за горы.
Расскажи мне еще раз про этот прибой,
И я тоже поеду на море.
Свидетельство о публикации №115121911343