20

Мне двадцать. Двадцать с лишним лет.
В непонимании бросаюсь
Из края в край. Из счастья в бред.
И не понять за чем гоняюсь.

Скандалами со стороны семьи
Мне очень трудно объяснить,
Что до утра пишу стихи
Дела, учеба- лишний быт.

Тону в вине не от безделья,
Держусь я плохо на плаву.
Тревог на сердце- лес осенний.
Покоя- роз в зимнем саду.

Я умирал неоднократно.
И возрождался новым ветром.
Оберегал, что было свято.
И крепко блюл свои заветы.

Копал червей в грязи несчастья.
Ласкал блаженство в небесах.
Рыдал от красоты заката.
Молчал, в любви признавшись раз.

Сгорал берёзовым листом,
И бушевал циклоном жажды.
Как океан глотал любовь,
Как муравей нёс бремя правды.

Мне двадцать. Двадцать с лишним лет.
И стар и юн. Душой и сердцем,
Живу живу живу живу.
Как жив старик, что стал младенцем.


Рецензии