Реанимация

Отмытые стены, до скрипа.
В чернильном проеме окна
Застенчиво прячется липа.
Больница. Покой. Тишина.

Палаты. Палаты. Палаты.
Кровати и серость белья.
Не правы и не виноваты
Больные. Но точно не зря

Попали сюда. У окошка
Раздутое, пухлое «Я»
Ему похудеть бы немножко.
Диета. Аскезы стезя…

Нелепая Глупая Гордость
Уныло свернулась в углу
Себя проверяет на твердость:
"Пусть сдохну, но не уступлю"…

Немая печальная Жалость
Мычит. Задыхается вновь.
Беда… Вот уж ей-то досталась
Одна только боль. И без слов.

И корчится нервно на пледе
Глухая отвратная Злость.
Опять, побывав на обеде,
В котлете наткнулась на кость.

А тут – безнадежье пустое -
В душе ничего,кроме стен...
Лежит Равнодушье Тупое -
Ненужность,ненужная всем.

Разбилось спокойствие ночи
О крики: «Спасайте скорей!»
Каталка о кафель грохочет,
Шаги медсестер и врачей…

Любовь привезли. Полумертвой
Нашли в переулке пустом.
Опять убивали жестоко,
И, да - как обычно, вдвоём...

Завыла сиреной тревога,
Как вихрем, больных подхватив.
И те, кто не верили в Бога,
Молились, ладони сцепив…

Разряд. Двести двадцать. Не видно
Давления. Нет? Где ж ты, Бог!?...
И пульс замелькал нитевидный…
Испарина. Выдох и вдох.

Взволнованный гомон в палатах:
«Спасли?!» «Вроде да, говорят»
«Стабильно тяжелое, правда…
Ну, что ж... Восстановят опять!»


Рецензии