Рыбалка на даче

Люблю на даче утром ранним,
пока не заалел восток,
отправиться с большим желанием,
чтоб порыбачить на мосток.

Шезлонг поставил разместился,
червя удачно насадил,
закинул, сразу подкормился
и жду вдруг клюнет "крокодил".

Но как назло одна плотвичка,
едва не лезет в коробок,
на этот случай есть жерличка,
цепляю рыбку на крючок.

Забросил снова жду поклевку,
похоже  поплав заходил,
напрягся встав на изготовку,
теперь уж точно "крокодил"...

Уходит поплав вниз под воду,
в натяжку леска- жаль тонка,
я знаю щучию породу,
нужно подсечь  наверняка.

Ну так и есть сопротивление,
адреналин кипит в крови,
тащу но мучают сомненья,
"скотина" леску не порви.

С подсаком в воду заглубленным,
подвел до мостика почти,
обрыв... и эхом озлобленным,
ругнулся матом уж прости.

Казалось что удача рядом,
ей уходить какой резон,
но вот вильнула щука задом,
спасло лишь то, что это сон.

Сапсан 19.12.2015г.               


Рецензии