Декабрь

Из-за седых лесов, из-за колючих,
Солнышко искоса бросило лучик –
Он не рассыпался, не заискрился,
А между ёлками он затаился.

Не удалось солнцу ночь отодвинуть,
Полог темнеющий снова откинуть.
Хоть потревожило солнце несмело
Мрак наступающий – тщетно! Стемнело…


Рецензии