Зачем, к чему...

Зачем, к чему, скажи, все это,
Что каждый вечер пьешь вино?
Зимой мечтаешь – скоро лето,
А выйти хочешь так в окно.

Зачем, к чему – недоуменье,
Один живешь ты и не рад.
Все силы на борьбу с стареньем
Ты бросил поздно – тусклый взгляд…

Зачем, к чему и нет ответов,
Вопросы вечные как мир –
Вначале слово из приветов,
Рождало сотни муз и лир.

Зачем, к чему? Давай закончим,
Есть много способов молчать.
Ведь ты уж стар, и жить не очень,
Ты хочешь просто закричать…
                19.12.2015 г.


Рецензии