Памяти деда Гавриила

      ...Бои  жестокие и схватки вели отцы,деды
         За жизнь,за нас ,против пришедшей беды.
         Форсировали Днепр,дедуля ранен...Выжил.Хватило сил.
         Новосибирск - глубокий  тыл. Лечил, спасал, кормил.

         Домой  вернулся  на одной ноге, на костылях.
         Он поднимал детей ,живя в украинских степях.
         А  маленькие дети взрослели,влюблялись,мечтали,
         Работали,любили ,понимали...

         Отец и дед,бондарь и плотник,уверенно держа топор,
         Как крепкий обруч мастера,выдержал тягот и лишений напор.
         До марта ,до пробуждения весны...Просыпаютя поля и леса,
         Теперь он смотрит на нас ,когда мы вглядываемся в небеса.
 
         Святая Земля, добрые  люди помнят войну.
         Память о дедушке Гаврииле сохраним на века!
         И  хотя давно разделили единую страну,
         Любить ,надеяться ,верить ,помнить, жить мы достойно обязаны.


                Написано в марте 2007 года.
                Опубликовано 19 декабря 2015г.
         
         


Рецензии