В защиту мартовских котов

«Кукареку!» – в полумраке
слышу утром сквозь стекло.
Черти, ведьмы, вурдалаки,
ваше время истекло.
Так заведено от веку;
и до нас, и после нас
ведьме это «Кукареку!» –
как налетчику «Атас!»
Вышибалой бесов Пете
быть по жизни суждено.
Собирайтесь в школу, дети,
тишь да гладь на белом свете,
петушок пропел давно.

Ну, чертей гоняет птица.
А кого зима боится?
Добровольно же зима
не уйдет от нас сама.

Навострите ваши уши;
это что там за народ
так истошно и так душе-
раздирающе орет?
Клейка кошек в час полночный –
всё-таки эффект побочный;
тоже важно, но не столь.
Цель же главная вокала –
чтоб зиме понятно стало,
как же всех она достала,
поперек ее и вдоль!

Способ древний, примитивный,
но вполне результативный.
Утром глянешь из окна –
оба-на! Она! Весна…


Рецензии