Этнографический музей
Этнографический музей,
где свиток Торы, крест нательный,
где эллин, копт ли, иудей
глядит с мозаики разбитой...
Кусок эпохи запредельной,
над этим Городом разлитой,
непонятый, полузабытый
привет исчезнувших людей...
II.
В Книге Жизни мы сверстаны на одной полосе -
современники, сверстники, очень разные все.
Хороши или плохи мы - благодетель и вор, -
вместе - облик эпохи мы, разноцветный ковёр
Кто-то станет разгадывать по его узелкам,
в микроскопы разглядывать драгоценнейший хлам,
с изумленьем нашаривать наш далёкий привет -
слой культурный на шарике, исчезающий след.
И одежды - уйдут в музей, тайны - выйдут на свет,
а надежды - в других людей
вселятся...
или нет.
Опубликовано в журнале Слово/WORD#83:
Свидетельство о публикации №115121910904
привет исчезнувших людей...».
Знакомо. На то он Иерусалим. Но только ли - привет? А может, ещё и призыв? Но послание есть - их - нам, это точно.
Иной 06.12.2021 12:24 Заявить о нарушении
Олевелая Эм Стихи 06.12.2021 23:57 Заявить о нарушении