Виа Долороза
В густой тени опустил глаза нищий -
с Его лицом.
Хрипло дыханье высохших губ, звонки монисты баб.
С медным подносом на медном лбу, танцуя, бежит араб.
Зевак разгоняя сипом гудка, нахален и чуть помят,
ювелирно из тупика выруливает фиат.
Над катакомбами - шорох ног, торговля на всех углах.
Всё это ведая - Ты бы смог
вновь
обратиться в прах?
Предательства боль,
распятия бред
своею волей перенести,
чтоб через несколько тысяч лет
кто-то –
как я –
глядел Тебе вслед
В конце Твоего пути?
Опубликовано
1995 - http://baruhahem.narod.ru/interesno/men3.htm
2014 - Слово/WORD#83:
Свидетельство о публикации №115121910882
для всех нас,но не все пока об этом знают..А Вы, Вы знаете?
Анна Толстова 2 11.08.2017 13:30 Заявить о нарушении