***

Была ли я когда-нибудь счастливой? -
Всё чаще задаюсь вопросом я.
Всегда ль была моя жизнь справедливой?
И рядом были верные друзья?
Быть может, просто в облаках витаю,
Выдумывая лживую реальность.
И настоящей жизни я не замечаю,
Всё веря в доброту и идеальность.
Пытаясь для других полезной быть,
Годами жду ответного тепла.
Но человека не заставишь полюбить:
Я даже родным людям не мила.
Наверное, уже привыкнуть нужно,
Что наша жизнь на сказку не похожа.
Что нет здесь настоящей дружбы,
Да и любви счастливой нет здесь тоже.
Но я, в душе своей, лишь скромная девчонка,
Что верит в чудеса и доброту.
Которая смеяться будет долго и, конечно, звонко,
Когда уйдет всё злое в пустоту.


Рецензии