Не проснуться

***
Страшно ли однажды не проснуться?...
Всё оставить так,как будто было...
...И обратно уж не дотянуться,
не взглянуть туда-где всё застыло...
Где всё так же наступает утро,
И несёт привет с добром домашним;
Где сияет солнце перламутром,
и гордиться можно днём вчерашним...
...Если вдруг,долгов и увлечений
ворох суетный-один момент отбросит-
так,что не достанется мучений,
и никто уже- не даст и не попросит?
...Страшно ли ,когда увидишь стены-
только стены...там, где жил когда-то,
И ...наплывом безобразной пены
не оставит никого из виноватых?
Вдруг,однажды-не успеешь оглянуться-
всё сотрётся в миг минут стеченьем...
...Только в небе птицы встрепенутся.
...Облака окрасятся свеченьем.


Рецензии