Город Могилёв-Подольский

Я помню город прошлых лет...
   ***********
Я помню город прошлых лет...
Такой родной и близкий.
За то что лучше его нет,
Ему поклон мой низкий.
Запомнил я его таким,
В тени густых акаций.
Спокойным,мудрым и родным,
Для всех живущих наций.
Когда"базар"ну,точно пьеса,
Так рассуждали все тогда:
Наш город,малая Одесса,
И это точно, таки  да!
Был городишко не плохой,
Колоритный,да и свойский.
Весёлый мудрый,озорной,
Он, Могилёв-Подольский.
Там старожилы говорили;
Мол будет лучше чем вчера.
Им повезло что не дожили,
До "самостийного"утра.
А зохин вей,на перемены,
Развал страны и без придел.
Свалили многие со сцены,
Остались те кто очень смел.
А смелые, не унывают,
Храня все хохмы земляков.
И где живут их понимают,
Поверьте даже с первых слов.
Эх,пусть потомок нас не судит,
Что,правит нынче мишура.
Сегодня лучше,же чем будет,
Хотя, по хуже чем вчера.
Уехали мы, кто куда,
Откуда ветер,чуждый дует.
Осиротел наш город,это да...,
Он,как и мы тоскует....
Мы с тобой мой милый край,
И в душе ты нашей.
И нет Родней тебя,ты знай,
Да, и нигде нет краше.
Город мой люблю",геройский",
Его прекрасней в мире нет.
Могилёв ты мой Подольский,
Счастливый будь,на много лет!
        ************


Рецензии