глумились неделю метели

;Задание на первый тур (БУРИМЕ):

                росинкой - глубинке
                отзовись - жизнь
                метели - хотели
                ночи - ручьи;

        ;Задание на второй тур (СЭНДВИЧ):

- Купелью крещенья была для меня непогода...;
- Она - мое счастье, отрада и песня моя


        ;Задание на третий тур (ФАНТАЗИЯ):;

союзница, шалость, престол, величество,
        художник, краски, листва, лейка.

***********************

Б.

Глумились неделю метели
В далекой российской глубинке -
Засыпать до неба хотели...,
Да, вдруг, обратились в росинки

Нежданно и гулко в ночи,
Свою продолжая в том жизнь,
Помножившись шумно в ручьи,
Друг другу крича: отзовись.....



С.

Купелью крещенья была для меня непогода.
Застала средь поля, не видно ни краю..., ни зги...,
Ни техники сзади..., ни тына с боков..., ни прохода....
Лишь снегом полощет лицо, шею, руки, мозги....

От наглости снежной такой я, слегка фонарея,
Вдруг крикнула громко, иначе была бы не я:
Да шла бы ты лесом, метель, а я жизнь полелею,
Она - мое счастье, отрада и песня моя....


Ф.

Ее Величество Судьба
Уселась снова на престол,
Смеясь как спелая листва,
Все краски высыпав в подол -
Художник счастья моего,
Моя союзница во всем,
Из лейки льет, смешав всего:
И грех..., и шалость..., и подьем....


Рецензии