Отпусти меня Господи Боже!

 Отпусти  меня Господи  Боже!
Нет, на  жизнь  я  не  смею  роптать,
Только  кажется  мне, что  негоже
Так  бессмысленно  землю  топтать!

Да!  Когда  то  я  был  моложе,
Сад  сажал  и  детей  растил,
Много  в  жизни  грешил,  быть  может,
Но  не  каюсь,  Увы!  Прости!

Подскажи  мне, О  Господи  Боже
Смысл  дальнейшего  бытия???
Что  же  душу  мою  так  гложет???
Может  быть  не  по  адресу  я???

Атеистом  я  жизнь  свою  прожил,
И сейчас  веры  нет,  хоть убей!
Что ж  молчишь  Ты, О  Господи  Боже???
Может  мне  испросить у  чертей?

А  и  правда! Так  будет  честнее,
Я  ведь  душу  им  продал  давно,
Что  поделать,  тошнит  от  елея!
Но  не  греет  души  и  вино!

Ночь!  Сверни  своё  звёздное  знамя,
Чёрных  туч  разверни  шатёр
Пусть разверзнется  адское  пламя,
Душу  брошу я в  этот  костёр!


Рецензии