Грустнее и жалостней нету...
Прозрачный, струящийся свет:
Свечение бабьего лета,
Разымчивость нежных тенет,
Что паучки навязали,
По ветру пустив наугад,
Видимость тонких реалий,
Едва различимых на взгляд.
Бабьего лета мученье –
Последний, чарующий свет.
И - ощутимо значенье,
Давно позабытых примет.
И жалко - всего, что было,
И необъяснимо влекло,
И вспоминается мило,
С надеждой на свет и тепло.
2008 г.
Свидетельство о публикации №115121901052