Выбор учителя. 3 стих

Из серии – Николай Угодник.
Предыдущее – Ники.
http://www.stihi.ru/2015/12/19/10199


Однажды Ники и отец в воскресный день гуляли,
И мальчик, подойдя к рабу, того за руку взял…
Подвёл его к отцу, сказав: «Он будет мой учитель».
И сыну любящий отец ничем не возражал.

Как оказалось позже, раб – выходец из Сирии,
Был когда-то богачом, три языка он знал.
Был грамоте обученный, потом стал христианином,
И с иудейским именем – он в кандалы попал…

От этого учителя узнал Николас маленький,
Что есть на свете ангелы – их видно иногда!
О вере Иисусовой узнал впервые так же он,
И это впечатление вложилось навсегда…

Он рассказал историю свою большую тайную,
Как год назад он прятался от мамочки в кустах,
А рядом пруд заброшенный – упал в него нечаянно,
И чуть не утонул он в нём – сковал так голос страх.

Как вдруг два человека, во всём – белее белого,
По воздуху приблизились и вынули его,
И крыльями на берегу бесшумно так похлопали,
И в воздухе растаяли – и больше ничего…


Продолжение – Рукопись.
http://www.stihi.ru/2015/12/20/2014


Рецензии