Она хранила тайны в саквояже...
Потертом, просто старом даже.
Из тех, что называют часто ретро,
Такие облетает моды ветер.
В стенном шкафу, на антресолях пыльных,
Она тот странный саквояж хранила...
Бежали дни и месяцы упрямо,
Менялась жизнь вокруг калейдоскопом.
Она всегда держала спину прямо,
Решая быстро все проблемы, скопом.
Цейтнот всегда. Помады алый росчерк.
Взгляд рыси, стрелки под глазами.
Всегда уверенна и твердый почерк.
Ухмылка от "историй со слезами"...
...Но каждый раз, когда по чье-то воле,
Приходит Новый год холодной ночью,
Она взбиралась вновь на антресоли.
И становилась грустной, очень-очень...
Она хранила тайны в саквояже...
Засушенный цветок садовой розы,
Моток ангорской теплой пряжи,
Ему для шарфа..(что , если морозы?)...
Браслет, (ракушки. камушки, кораллы...
Так здорово на море было...,
И ежедневник в коже алой,
С его стихами, чтобы не забыла...
Так бережно перебирают руки,
Воспоминания, любви приветы...
Осколки от нагрянувшей разлуки,
Как блики солнца, в день ушедший лета...
...Она все ждет. Ей воли не хватает,
Взять саквояж и выбросить без стона.
Сидит над ним. а руки набирают,
Еще надеясь, номер телефона...
Свидетельство о публикации №115121910214