Кладбище затонувших кораблей

Я любимец судьбы и свободы, а ты мой Икарус
Бороздим голубые просторы уж много лет
За спиною хребты и победы, а спереди парус.
Наша мачта не выдержит больше невиданных бед.

Мы покинули стаю когда-то, теперь одиночки
Нас оставили в сердце льдяных неоткрытых широт
Теперь вместе с тобой капитаны, в журнале ни строчки
Нам не стоит делиться с бумагой картечью забот.

Так зачем мы плывём? - не заставши ответа
Мне бесплотную кажется каждая старая цель
Мы бывали везде, но, по сути, не видели света,
Нашим компасом был одуряющий голову хмель.

Я взлюбил невозможно красивые всполохи шторма
И собрал в своих лёгких прожилки всех здешних ветров.
Нам пора ставить знак, но какой ещё выбрать не поздно,
Оставляя на гребнях волны много водных костров.

От болезни морской из бутылки последнее виски -
Помогает уняться дрожащим сетчатым рукам
Наш последний маршрут,горизонт где безоблачно чистый,
Наши души давно превратились в дряхлеющий хлам.

Координаты задать невозможно, но нам и не надо,
Нам помогут течения северных самых морей.
Теперь вечно с тобой - нас пучина судьбою связала.
Курс на кладбище вслед затонувших пустых кораблей.

3д2013


Рецензии