Конец света

Не жди от времени ответа,
Всему есть вечности лимит,
И вспять вращаются планеты,
И вновь срываются с орбит.

Над мира вымершей пустыней
Не будет властен человек,
И шар земной на миг застынет,
И время остановит бег.

Из чрева огненного раны
Прорвется лава, путь открыв,
И небо, с атмосферой рваной,
Вдруг рухнет, землю оголив,

И сквозь зияющие дыры
Ворвется холод ледяной,
И вмиг опустится над миром,
Накрыв губительной волной,

Земля остынет мёртвой льдинкой,
Развеет ветер пыль и прах,
Стерев, как глупую картинку,
Что создавали мы в веках,

И на руины мёртвых зданий
Так равнодушно ляжет тьма,
Не будет скорби и страданий,
Лишь только вечная зима.


Рецензии