Листопад

Облетает в берёзовой роще
День за днём позолоты наряд.
Это зрелище радует очи.
Отчего я картине не рад?

Белизна серебром отливает
На берёзках в осенние дни;
Словно реку собой окаймляют
В этой роще дорогу они.

И ложится листва, покрывая
Будто бронзой дорожную гладь.
Как дорогу она украшает,
Как волнует и радует взгляд!

И бежит, золотится дорожка,
Как река, извиваясь слегка.
Но взгрустнулось мне вдруг за берёзки,
Золотой той реки берега.

За листву, что опала, грущу я,
Ведь недолго ей радовать нас.
Ветер северный вскоре подует,
Красоту разметёт он тотчас.


Рецензии