Сказка о лягушке-нецаревне

Дремлет на кадушке грустная лягушка,
С болью вспоминает молодость свою:
Как была счастливой, горячо любимой,
Как встречала с милым алую зарю.

Сбрасывала кожу на болотном ложе,
Мудрой и прекрасной для него была.
Солнышко светило, радости сулило,
И сквозь звёздный омут вдаль луна плыла...

Раз Иван-царевич съездил в Сан-Бруневич
С дружеским визитом: скушать творожку.
Там в одной деревне встретил королевну,
Что лечила квасом смертную тоску.

И была моложе! И в короне тоже!
И с женой-лягушкой он решил не жить:
«Ты не царской крови, лягушачьей доли,
Будешь на задворках кадки сторожить!»

Но судьба-рулетка посмеялась едко
Над сыночком царским за его обман.
За свое коварство потерял он царство,
Получив в награду лягушачий сан.

...Дремлет на кадушке грустная лягушка,
Видит в сновиденьях отраженье луж.
А внизу без трона, без своей короны
Горестно вздыхает бедный муж-лягуш...


Рецензии
Вспоминает во сне лягушонком,
Пел он песни своей Мирабеле,
Скипирич с ним страдал кукушонком,
Но звенела капель в апреле…
---
С пожеланиями счастья и вдохновения, и улыбайтесь...

Леонид Уланов   11.02.2023 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Буду улыбаться!

Надежда Ланина   18.02.2023 12:53   Заявить о нарушении
Счастья!

Леонид Уланов   18.02.2023 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.