Гадкий утёнок

Как долго мечтал я об этом,
Я мир этот сердцем узнал,
Извилистый дивный канал,
Наполненный солнечным светом.

Где бликами утро искрится,
Кувшинки задумчивый взгляд,
Прекрасные белые птицы
По глянцевой глади скользят.

Сирень здесь раскинулась ветви,
И гроздья склоняет к воде,
Пусть мне одиноко на свете,
Не понят никем и нигде

Искал я так долго приюта,
Родившись на птичьем дворе,
Но кажется мне, что как будто,
Я здесь не чужой, посмотрев

Как в зеркало, в воду, я вижу
Не врёт отражение в воде.
Плыву я всё ближе и ближе,
Но к счастью, а может к беде...

И надо ж на это решится!
Погибнуть без страха оков,
Как примут меня эти птицы,
Чьи перья белей облаков,

С причудливо выгнутой шеей?
Я с ними сравнится не смею.
Расступится робко тростник...
Всей грудью ликующий крик

Издам. Ведь прекрасная стая
Меня принимает, и тут
Я нужен, меня здесь поймут,
И в небо я с ними взлетаю.


Рецензии