Нарисуйте мне зной
Так мечтаю я летом о нём!
За окном всё дожди и дожди,
Будто шепчет погода мне: «Жди».
Не рисуйте завядшей листвы –
Не полили растение Вы.
Или червь подточил корешок,
У червя нам известен грешок.
Не рисуйте загар докрасна –
Это может обжечь и весна.
И чего про загар говорить –
Может сварка ожог подарить.
Не рисуйте в степи озерцо
И рассохшейся грязи кольцо.
Озерцо мог пожар испарить,
И о грязи не след говорить.
С кем случившийся солнца удар
Для меня не рисуйте вы в дар.
Это в обморок кто-то упал.
Отчего? Никому не сказал.
Нарисуйте мне зной летним днём,
Устаю я, мечтая о нём.
То посыплет с небес, то польёт,
Словно осень средь лета идёт.
Свидетельство о публикации №115121809765