ЖАЛЬ
Меркнет и гаснет ночной звездопад.
Жаль, не тускнеет картина страданья,
Жаль, для видений ночных нет преград.
Тьма уползает прочь.
Снова бессонна ночь.
Утро встречаешь ты вновь одиноко,
Кажется вечным угрюмый рассвет.
Жаль, что любовь нестерпимо жестока,
Жаль, не поможет душевный совет.
Тихо лежишь одна.
Рана души видна.
Может, любимый под лавой вулкана,
Или беспомощно в пропасть летит?
Жаль, коль погиб он в руках великана.
Жаль, коль сквозь время попал в неолит.
Вдруг под лавиной он?
Утро пронзает стон.
Видишь его ты средь волн океана;
Парус изорван, сломалось весло.
Жаль, коль попал он во власть урагана,
Жаль, что его от тебя унесло.
Что с ним и почему?
Как же помочь ему?
Чувства рождаются и умирают,
Их сохранить удаётся не всем.
Жаль, что от чувств безответных страдают.
Жаль. Только цепь оправданий зачем?
… … …
Кто он в твоей судьбе?
Нужен ли он тебе?
Свидетельство о публикации №115121809665