Накатывает призрачный покой

Накатывает призрачный покой,
средь гула мирового – тишина.
Задумайся над  вещею строкой,
и новая Тропа  не тяжела. 

А далее, в мерцании надежд,
идя  средь безразличных облаков,
оставивший обыденность одежд,
проявишься спонтанно и легко. 

И что тогда лукавые огни
и мнения ненужных площадей,
когда ты позабудешь эти дни,
 наполненные злобою людей…

Спасающая тайна впереди,
ей снова воспоследует  восход.
Так Время от рожденья до седин
тебя в твоих мечтаниях ведёт.
(2015)


Рецензии