Пчёлка
И нектар с них собирала,
Залила нектаром соты,
Много у неё работы.
Из нектара сделать мёд,
Припасти на целый год,
Поделиться с пчеловодом,
Дом почистить мимоходом.
Из цветочной пыльцы,
Деткам запасти перги,
Малых пчёлок нарастить.
Всех их мёдом накормить.
Трутни все идите прочь,
Пчёлкам вам уж не помочь,
Прополисовать все щели,
Чтоб враги в дом не влетели.
Утеплить на зиму улей,
Чтоб ветра дом не продули,
Сохранять в гнезде тепло,
Чтоб матке было хорошо.
Матка зиму переждёт,
Деток снова принесёт,
И весною вновь опять -
Нектар пчёлке собирать.
(Фото с интернета.)
Свидетельство о публикации №115121809589
Даже мне стало интересно познакомиться с жизнью пчел. Спасибо.
С уважением Николай.
Абрамов Николай 15.09.2018 22:21 Заявить о нарушении